关注宝宝消化系统的健康--回流

回流

新生儿的父母经常对孩子尿布里的排泄物感到担忧,担心他是否能消化食物。虽然所有的婴儿都会呕吐或时不时排出一些看起来很奇怪的粪便,但大多数情况下,这并没有什么可担心的。但有些症状可能会表明孩子消化系统出了什么问题。

婴儿的胃排空能力还不协调,有时,它可能需要几个星期的挤压模式才能进入正常节奏。之后,牛奶才能更长时间地停留在胃里,然后才会往上涌。这就是所谓的回流。

大多数情况下,婴儿在4个月和12个月大的时候回流会消失。然而,下面的症状可能表明你的孩子遇到了麻烦:

喂养困难:反流会引起食道烧灼感和刺激感(也叫胃灼热),它会使孩子没有食欲,行为烦躁。有这些症状的婴儿往往在开始喂养后不久就不再吸奶了。

经常打嗝:所有的宝宝打嗝都是正常的,但患食物回流的婴儿打嗝很多。这是由于他胃里额外的空气和回流的胃酸刺激食管痉挛导致的。

呼吸困难:慢性酸回流可刺激上呼吸道,造成宝宝咳嗽、喘息和阻塞。这些症状往往在夜间当婴儿平躺时变得更糟糕。

如果你的宝宝有任何上述症状,她的儿科医生会建议用药物治疗。另外,你的帮助对打嗝的婴儿有很大的帮助(每吃完一盎司的配方奶粉或每几分钟哺乳)每次进食后让他保持直立20分钟。